Recipe
チーズdeクッキング

バジルモッツァレラチーズとアボカドのサラダ

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て
    1個
  • ・アボカド(小)
    1個
  • ・ベビーリーフ
    25g
  • ・きゅうり
    1/2本
  • ・ミニトマト
    3個
  • ・フレンチドレッシング(市販)
    大さじ2
  • ・黒こしょう
    適量

作り方

  • <1>
    明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては手でちぎっておく。
  • <2>
    ベビーリーフは水にさらし水気をきっておく。きゅうりは小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切る。
  • <3>
    ベビーリーフときゅうり、アボカドをフレンチドレッシングで和え、器に盛りつけ、まわりにミニトマトを並べる。中央に<1>の明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てをたっぷりと乗せ、黒こしょうをかける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索