材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立て1個
-
・アボカド(小)1個
-
・ベビーリーフ25g
-
・きゅうり1/2本
-
・ミニトマト3個
-
・フレンチドレッシング(市販)大さじ2
-
・黒こしょう適量
-
作り方
-
-
<1>明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立ては手でちぎっておく。
-
<2>ベビーリーフは水にさらし水気をきっておく。きゅうりは小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切る。
-
<3>ベビーリーフときゅうり、アボカドをフレンチドレッシングで和え、器に盛りつけ、まわりにミニトマトを並べる。中央に<1>の明治北海道十勝生モッツァレラバジル仕立てをたっぷりと乗せ、黒こしょうをかける。
-