Recipe
チーズdeクッキング

ニース風サラダココットカマン

調理時間

10

カロリー

243kcal(1人分)
ニース風サラダに使用する、じゃが芋・ツナ・茹で卵などの材料をさっぱりとしたドレッシングで和え、カマンベールチーズの上にのせて焼いたココットカマンです。
カマンベールチーズと一緒に、サラダ感覚でお召し上がり下さい。

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    2個
  • ・セルフィーユ
    適量
  • 【A】
  • ・じゃが芋(2㎝角)
    80g
  • ・ツナ(缶・オイル)
    60g
  • ・プチトマト(横半分)
    4個分
  • ・茹で卵(8等分)
    1個分
  • ・白ワイン
    小さじ2
  • ・粒マスタード
    小さじ2
  • ・砂糖
    小さじ1
  • ・黒こしょう
    少々

作り方

  • <1>
    じゃが芋は耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。
  • <2>
    横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、混ぜ合わせた【A】をのせる。
  • <3>
    チーズがとろけるまでオーブントースター(1000W 約3分)または電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱し、セルフィーユを飾る。
  • <調理上のポイント>
    チーズがドレッシングと合わさって、濃厚なドレッシングのようになります。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索