- 約10分
- 243kcal(1人分)
ニース風サラダに使用する、じゃが芋・ツナ・茹で卵などの材料をさっぱりとしたドレッシングで和え、カマンベールチーズの上にのせて焼いたココットカマンです。
カマンベールチーズと一緒に、サラダ感覚でお召し上がり下さい。
カマンベールチーズと一緒に、サラダ感覚でお召し上がり下さい。
材料 (4人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ2個
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・セルフィーユ適量
- 【A】
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・じゃが芋(2㎝角)80g
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・ツナ(缶・オイル)60g
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・プチトマト(横半分)4個分
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・茹で卵(8等分)1個分
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・白ワイン小さじ2
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・粒マスタード小さじ2
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・砂糖小さじ1
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・黒こしょう少々
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作り方
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<1>じゃが芋は耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。
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<2>横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、混ぜ合わせた【A】をのせる。
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<3>チーズがとろけるまでオーブントースター(1000W 約3分)または電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱し、セルフィーユを飾る。
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<調理上のポイント>チーズがドレッシングと合わさって、濃厚なドレッシングのようになります。
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