- 200kcal(1人分)
明治北海道十勝カマンベールチーズにオレンジをのせグラニュー糖をかけて焼き、チョコレートソースをトッピングしたさわやかな酸味のデザートココットカマンです。
材料 (4人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ(横半分)2個分
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・オレンジ1個
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・グラニュー糖小さじ2
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・市販のチョコレートソース20g
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・ミントの葉4つ
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作り方
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<下準備>オレンジは皮を除き、薄皮と果肉の間に包丁を入れ、果肉をはずしておく。
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<下準備>オーブンに予熱を入れておく(250℃ 5分)。
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<1>耐熱容器(ココット)に明治北海道十勝カマンベールチーズを切り口を上にして入れ、オレンジを並べる。
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<2>グラニュー糖をかけ、予熱を入れたオーブンで加熱する(250℃ 約5分)。
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<3>チョコレートソースをかけ、ミントの葉を飾る。
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<調理上のポイント>加熱することでオレンジの甘味が引き立ち、明治北海道十勝カマンベールチーズとの相性も抜群です。
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