Recipe
チーズdeクッキング

オレンジチョコココットカマン

カロリー

200kcal(1人分)
明治北海道十勝カマンベールチーズにオレンジをのせグラニュー糖をかけて焼き、チョコレートソースをトッピングしたさわやかな酸味のデザートココットカマンです。

材料 (4人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ(横半分)
    2個分
  • ・オレンジ
    1個
  • ・グラニュー糖
    小さじ2
  • ・市販のチョコレートソース
    20g
  • ・ミントの葉
    4つ

作り方

  • <下準備>
    オレンジは皮を除き、薄皮と果肉の間に包丁を入れ、果肉をはずしておく。
  • <下準備>
    オーブンに予熱を入れておく(250℃ 5分)。
  • <1>
    耐熱容器(ココット)に明治北海道十勝カマンベールチーズを切り口を上にして入れ、オレンジを並べる。
  • <2>
    グラニュー糖をかけ、予熱を入れたオーブンで加熱する(250℃ 約5分)。
  • <3>
    チョコレートソースをかけ、ミントの葉を飾る。
  • <調理上のポイント>
    加熱することでオレンジの甘味が引き立ち、明治北海道十勝カマンベールチーズとの相性も抜群です。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索