Recipe
チーズdeクッキング

たらことアボカドのココットカマン

調理時間

10

カロリー

145kcal(1人分)
ふんわりとした食感のはんぺんと濃厚なアボカド、たらこにとろけた明治北海道十勝カマンベールチーズをからめていただきます。
たらこがアクセントの、和風ココットカマンです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ(高さ半分)
    1/2個分
  • ・たらこ
    1/4腹(約10g)
  • 【A】
  • ・アボカド(厚さ5㎜)
    1/4個分(約40g)
  • ・はんぺん(1.5㎝角)
    1/2枚分(約60g)

作り方

  • <下準備>
    たらこは薄皮を除いておく。
  • <1>
    ココットにカマンベールチーズを入れ、aをバランスよくのせ、オーブントースター(1000W約2分)または電子レンジ(500W約50秒)でチーズがとろけるまで加熱する。
  • <2>
    中央にたらこをのせる。
  • <調理上のポイント>
    具材はバランスよくのせましょう。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索