- 約10分
- 145kcal(1人分)
ふんわりとした食感のはんぺんと濃厚なアボカド、たらこにとろけた明治北海道十勝カマンベールチーズをからめていただきます。
たらこがアクセントの、和風ココットカマンです。
たらこがアクセントの、和風ココットカマンです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ(高さ半分)1/2個分
-
・たらこ1/4腹(約10g)
- 【A】
-
・アボカド(厚さ5㎜)1/4個分(約40g)
-
・はんぺん(1.5㎝角)1/2枚分(約60g)
-
作り方
-
-
<下準備>たらこは薄皮を除いておく。
-
<1>ココットにカマンベールチーズを入れ、aをバランスよくのせ、オーブントースター(1000W約2分)または電子レンジ(500W約50秒)でチーズがとろけるまで加熱する。
-
<2>中央にたらこをのせる。
-
<調理上のポイント>具材はバランスよくのせましょう。
-