- 約10分
- 202kcal(1人分)
ハワイのポキをイメージした、ココットカマンです。下味をつけたサーモンを明治北海道十勝カマンベールチーズにのせて加熱すればすぐにできて、お酒のおつまみにぴったりです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
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・サーモントラウト(刺身用)(3cm角)50g
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・玉ねぎ(みじん切り)5g
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・ごま油適量
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・青ねぎ(小口切り)適量
- 【A】
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・市販のおろしにんにく小さじ1/8
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・みりん小さじ1
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・しょうゆ小さじ1/2
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・ごま油小さじ1/2
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・白炒りごま小さじ1/2
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作り方
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<1>ボウルに【A】を入れ、サーモントラウト・玉ねぎを加え和える。
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<2>横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、混ぜ合わせた<1>を汁気を切ってのせる。
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<3>チーズがとろけるまでオーブントースターで加熱する(1000W約3分)。
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<4>受け皿にのせ、ごま油をかけ、青ねぎをちらす。
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<調理上のポイント>トースターがない場合、電子レンジで加熱してもよいでしょう(目安:500W約1分30秒)。
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