Recipe
チーズdeクッキング

サーモンのポキ風ココットカマン

調理時間

10

カロリー

202kcal(1人分)
ハワイのポキをイメージした、ココットカマンです。下味をつけたサーモンを明治北海道十勝カマンベールチーズにのせて加熱すればすぐにできて、お酒のおつまみにぴったりです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1個
  • ・サーモントラウト(刺身用)(3cm角)
    50g
  • ・玉ねぎ(みじん切り)
    5g
  • ・ごま油
    適量
  • ・青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【A】
  • ・市販のおろしにんにく
    小さじ1/8
  • ・みりん
    小さじ1
  • ・しょうゆ
    小さじ1/2
  • ・ごま油
    小さじ1/2
  • ・白炒りごま
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    ボウルに【A】を入れ、サーモントラウト・玉ねぎを加え和える。
  • <2>
    横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、混ぜ合わせた<1>を汁気を切ってのせる。
  • <3>
    チーズがとろけるまでオーブントースターで加熱する(1000W約3分)。
  • <4>
    受け皿にのせ、ごま油をかけ、青ねぎをちらす。
  • <調理上のポイント>
    トースターがない場合、電子レンジで加熱してもよいでしょう(目安:500W約1分30秒)。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索