Recipe
チーズdeクッキング

ブルーベリーチーズケーキのココットカマン

調理時間

15

カロリー

381kcal(1人分)
ココットに砕いたクッキーを敷きつめ、明治北海道カマンベールチーズをのせて加熱します。
あらかじめ電子レンジで作ったブルーベリーソースをかけ、ミントの葉をのせていただく、チーズケーキのようなココットカマンです。

材料

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ(高さ半分)
    1/2個分
  • ・ミントの葉
    適量
  • 【A】
  • ・市販のクッキー
    20g
  • ・バター
    10g
  • ・はちみつ
    小さじ1/2
  • 【B】
  • ・ブルーベリー
    30g
  • ・砂糖
    小さじ2
  • ・レモンのしぼり汁
    小さじ1
  • ・片栗粉
    小さじ1/4

作り方

  • <下準備>
    市販のクッキー(ダイジェスティブクッキーなど)は細かく砕いておく。
  • <下準備>
    バターは溶かしておく。
  • <下準備>
    【A】は混ぜ合わせておく。
  • <1>
    耐熱容器に【B】を入れよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、粗熱を取っておく。
  • <2>
    ココットに【A】をしき詰め、カマンベールチーズをココットに入れ、オーブントースター(1000W 約2分)または電子レンジ(500W 約50秒)でチーズがとろけるまで加熱し、粗熱を取っておく。
  • <3>
    【B】をかけ、ミントの葉を添える。
  • <調理上のポイント>
    【B】はよく混ぜ合わせてから電子レンジで加熱しましょう。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索