- 約15分
- 381kcal(1人分)
ココットに砕いたクッキーを敷きつめ、明治北海道カマンベールチーズをのせて加熱します。
あらかじめ電子レンジで作ったブルーベリーソースをかけ、ミントの葉をのせていただく、チーズケーキのようなココットカマンです。
あらかじめ電子レンジで作ったブルーベリーソースをかけ、ミントの葉をのせていただく、チーズケーキのようなココットカマンです。
材料
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズ(高さ半分)1/2個分
-
・ミントの葉適量
- 【A】
-
・市販のクッキー20g
-
・バター10g
-
・はちみつ小さじ1/2
- 【B】
-
・ブルーベリー30g
-
・砂糖小さじ2
-
・レモンのしぼり汁小さじ1
-
・片栗粉小さじ1/4
-
作り方
-
-
<下準備>市販のクッキー(ダイジェスティブクッキーなど)は細かく砕いておく。
-
<下準備>バターは溶かしておく。
-
<下準備>【A】は混ぜ合わせておく。
-
<1>耐熱容器に【B】を入れよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、粗熱を取っておく。
-
<2>ココットに【A】をしき詰め、カマンベールチーズをココットに入れ、オーブントースター(1000W 約2分)または電子レンジ(500W 約50秒)でチーズがとろけるまで加熱し、粗熱を取っておく。
-
<3>【B】をかけ、ミントの葉を添える。
-
<調理上のポイント>【B】はよく混ぜ合わせてから電子レンジで加熱しましょう。
-