Recipe
チーズdeクッキング

カポナータココットカマン

調理時間

20

カロリー

321kcal(1人分)
パプリカ・なす・トマト等をトマトで煮込んだカポナータを、明治北海道十勝カマンベールの上にのせて焼きます。彩りのきれいな一品です!

材料 (4人分)

  • ・オリーブオイル
    小さじ2
  • ・にんにく
    1片
  • ・プチトマト(1cm角)
    8個分
  • ・塩
    小さじ1/4
  • ・黒こしょう
    少々
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    2個
  • ・バジルの葉
    適量
  • 【A】
  • ・玉ねぎ(1cm角)
    40g
  • ・赤パプリカ(1cm角)
    40g
  • ・黄パプリカ(1cm角)
    40g
  • ・なす(1cm角)
    1/2本分(40g)

作り方

  • <下準備>
    にんにくは皮と芯を除き、包丁の腹でつぶしておく。
  • <1>
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、よい香りがでたら【A】を加えしんなりするまで炒める。
  • <2>
    プチトマトを加え、さっと炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  • <3>
    横半分にカットしたカマンベールチーズをココットに切り口を上にして入れ、<2>の1/4量をのせオーブントースターで焼く(1000W 約3分)。
  • <4>
    バジルの葉を飾る。
  • <調理上のポイント>
    電子レンジで加熱してもできます(500W 1分~)。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索