- 約20分
- 321kcal(1人分)
パプリカ・なす・トマト等をトマトで煮込んだカポナータを、明治北海道十勝カマンベールの上にのせて焼きます。彩りのきれいな一品です!
材料 (4人分)
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・オリーブオイル小さじ2
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・にんにく1片
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・プチトマト(1cm角)8個分
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・塩小さじ1/4
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・黒こしょう少々
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ2個
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・バジルの葉適量
- 【A】
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・玉ねぎ(1cm角)40g
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・赤パプリカ(1cm角)40g
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・黄パプリカ(1cm角)40g
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・なす(1cm角)1/2本分(40g)
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作り方
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<下準備>にんにくは皮と芯を除き、包丁の腹でつぶしておく。
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<1>フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、よい香りがでたら【A】を加えしんなりするまで炒める。
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<2>プチトマトを加え、さっと炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
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<3>横半分にカットしたカマンベールチーズをココットに切り口を上にして入れ、<2>の1/4量をのせオーブントースターで焼く(1000W 約3分)。
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<4>バジルの葉を飾る。
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<調理上のポイント>電子レンジで加熱してもできます(500W 1分~)。
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