昆布だしであたためた豆腐に、
長ねぎとスマートチーズを使った“ねぎチーズ醤油”をそえました。
簡単でヘルシーな冬の新定番小鉢として是非お試しください。
長ねぎとスマートチーズを使った“ねぎチーズ醤油”をそえました。
簡単でヘルシーな冬の新定番小鉢として是非お試しください。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ1個
-
・長ねぎ1/4本
-
・豆腐1/2丁
-
・昆布だし2カップ
-
・醤油大さじ1と1/2
-
作り方
-
-
<1>十勝スマートチーズをみじん切りにする。
-
<2>長ねぎを洗い、みじん切りにする。
-
<3>豆腐を2等分に切る。
-
<4><2>の長ねぎに、醤油と昆布だし大さじ1・1/2を混ぜる。食べる直前に<1>の十勝スマートチーズを混ぜる。
-
<5>昆布だしで<3>の豆腐を温め、皿に盛りつけ、<4>をかける。
-