ごま油のにおいが食欲をそそる中華風かき玉汁。
片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えることで、体にやさしい温かいスープにしました。スマートチーズが全体の味を整えるすばらしいアクセントになっています。
片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えることで、体にやさしい温かいスープにしました。スマートチーズが全体の味を整えるすばらしいアクセントになっています。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ1個
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・長ねぎ1/2本
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・しめじ1/2パック
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・大根50g
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・生姜10g
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・卵1個
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・ごま油大さじ1
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・中華スープ2カップ
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・淡口醤油小さじ1/2
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・塩少々
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・片栗粉小さじ1と1/2
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作り方
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<1>十勝スマートチーズをみじん切りにする。
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<2>長ねぎを洗い、ななめに薄切りにする。
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<3>しめじを一口大の房に分け洗う。
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<4>大根の皮をむき、細切りにする。
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<5>生姜を千切りにする。
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<6>鍋にごま油と<5>の生姜を入れ、弱火で香りを立たせる。<2>の長ねぎ・<3>のしめじ・<4>の大根を炒め、中華スープ・淡口醤油・塩を入れ、一煮立ちさせる。水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
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<7><6>にといた卵を流し入れ卵がかたまったら、椀に盛りつける。仕上げに<1>の十勝スマートチーズをそえたら出来上り。
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