Recipe
チーズdeクッキング

ねぎのかき玉汁

ごま油のにおいが食欲をそそる中華風かき玉汁。
片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えることで、体にやさしい温かいスープにしました。スマートチーズが全体の味を整えるすばらしいアクセントになっています。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    1個
  • ・長ねぎ 
    1/2本
  • ・しめじ 
    1/2パック
  • ・大根 
    50g
  • ・生姜 
    10g
  • ・卵 
    1個
  • ・ごま油 
    大さじ1
  • ・中華スープ 
    2カップ
  • ・淡口醤油 
    小さじ1/2
  • ・塩 
    少々
  • ・片栗粉 
    小さじ1と1/2

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズをみじん切りにする。
  • <2>
    長ねぎを洗い、ななめに薄切りにする。
  • <3>
    しめじを一口大の房に分け洗う。
  • <4>
    大根の皮をむき、細切りにする。
  • <5>
    生姜を千切りにする。
  • <6>
    鍋にごま油と<5>の生姜を入れ、弱火で香りを立たせる。<2>の長ねぎ・<3>のしめじ・<4>の大根を炒め、中華スープ・淡口醤油・塩を入れ、一煮立ちさせる。水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • <7>
    <6>にといた卵を流し入れ卵がかたまったら、椀に盛りつける。仕上げに<1>の十勝スマートチーズをそえたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索