Recipe
チーズdeクッキング

白菜とたこの生姜炒め

白菜とたこを、醤油ベースのタレで炒め、スマートチーズのうまみをくわえました。生姜のアクセントと、ごま油の香りが食欲をそそる一品です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    2個
  • ・白菜 
    250g
  • ・たこ 
    100g
  • ・生姜 
    20g
  • ・ごま油 
    大さじ1
  • ・醤油 
    大さじ1
  • ・酒 
    大さじ1
  • ・みりん 
    小さじ1
  • ・塩 
    少々

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを12等分に切る。
  • <2>
    白菜を洗い1cm幅に切る。
  • <3>
    熱湯に酢を少々入れ、たこをさっと湯通しし薄く切る。
  • <4>
    生姜を千切りにする。
  • <5>
    フライパンにごま油と<4>の生姜を入れ、弱火で香りを立たせる。
  • <6>
    <5>に白菜を入れ、ざっと炒める(塩を少々入れる)。全体に油がまわったところで、<3>のたこを入れ炒める。
  • <7>
    <6>に醤油・酒・みりんで調味する。仕上がったら火を止め<1>の十勝スマートチーズを混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索