Recipe
チーズdeクッキング

きゅうりのぴり辛漬け

水々しいきゅうりとスマートチーズを手でちぎり、生姜や青ねぎの薬味をきかせたピリ辛の漬け汁に漬けていただきます。
白米とも相性が良く、ごま油や豆板醤を使った中華風のテイストとチーズとのハーモニーが楽しめます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    4個
  • ・きゅうり
    2本
  • ・生姜 
    10g
  • ・青ねぎ 
    2本
  • ・醤油 
    大さじ1/2
  • ・ごま油 
    大さじ1/2
  • ・酢
    適量
  • ・砂糖
    適量
  • ・豆板醤
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを手でちぎる。
  • <2>
    きゅうりを洗い、塩をして板ずりし、包丁でたたき、手でちぎる。
  • <3>
    生姜をみじん切りにする。
  • <4>
    青ねぎを小口切りにする。
  • <5>
    ボールに、<3>の生姜、<4>の青ねぎ、醤油、ごま油、酢、砂糖、豆板醤を入れ、混ぜる。
  • <6>
    <5>に<1>の十勝スマートチーズ、<2>のきゅうりを入れ、味がしみこんだら出来上り。
  • <7>
    冷蔵庫ですこし冷やし、ひんやりさせていただくのがおすすめです。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索