水々しいきゅうりとスマートチーズを手でちぎり、生姜や青ねぎの薬味をきかせたピリ辛の漬け汁に漬けていただきます。
白米とも相性が良く、ごま油や豆板醤を使った中華風のテイストとチーズとのハーモニーが楽しめます。
白米とも相性が良く、ごま油や豆板醤を使った中華風のテイストとチーズとのハーモニーが楽しめます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・きゅうり2本
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・生姜10g
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・青ねぎ2本
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・醤油大さじ1/2
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・ごま油大さじ1/2
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・酢適量
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・砂糖適量
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・豆板醤適量
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作り方
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<1>十勝スマートチーズを手でちぎる。
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<2>きゅうりを洗い、塩をして板ずりし、包丁でたたき、手でちぎる。
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<3>生姜をみじん切りにする。
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<4>青ねぎを小口切りにする。
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<5>ボールに、<3>の生姜、<4>の青ねぎ、醤油、ごま油、酢、砂糖、豆板醤を入れ、混ぜる。
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<6><5>に<1>の十勝スマートチーズ、<2>のきゅうりを入れ、味がしみこんだら出来上り。
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<7>冷蔵庫ですこし冷やし、ひんやりさせていただくのがおすすめです。
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