Recipe
チーズdeクッキング

ダブル十勝ピーマンの肉詰め とろ~りチーズがけ

具材にスマートチーズをしのばせ、コクをプラスしたピーマンの肉詰めに、さらにとろ~りとろける細切りチーズをのせ、こんがりオーブンで焼き上げます。お肉のうまみとチーズのうまみのハーモニーが楽しめます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    2と2/3個
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ 
    小さじ8
  • ・ピーマン 
    4個
  • ・合い挽き肉 
    100g
  • ・玉ねぎ 
    1/2個
  • ・とき卵 
    1/2個
  • ・イタリアンパセリ 
    1本
  • ・ごはん 
    大さじ1と1/2
  • ・ナツメグ 
    小さじ1
  • ・味噌 
    小さじ1
  • ・ケチャップ 
    大さじ1
  • ・醤油 
    大さじ1/2
  • ・塩、コショウ 
    適量
  • ・薄力粉 
    適量
  • ・サラダ油 
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを1/6等分にする。
  • <2>
    十勝細切りチーズを用意する。
  • <3>
    ピーマンを洗い、2等分にし、芯を残し種を取り、水気をふく。
  • <4>
    玉ねぎをみじん切りにする。
  • <5>
    ボールに、合い挽き肉、<4>の玉ねぎ、とき卵、ごはん、ナツメグ、味噌、塩、コショウを入れ、混ぜる。
  • <6>
    <3>のピーマンの内側に薄力粉をまぶし、<1>の1/6切りにした十勝スマートチーズを2個入れ、<5>をつめ、肉の表面にも薄力粉をまぶす。
  • <7>
    フライパンにサラダ油をしき、<6>の肉の面を下にして焼く。
  • <8>
    焼き色が付いたら、ピーマンを返し、蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。
  • <9>
    <8>の肉の面に十勝細切りチーズをかけ、220℃に温めておいたオーブンで10~15分、チーズがこんがりとろけたら出来上がり。
  • <10>
    ケチャップと醤油を合わせたものを付けながら、お召し上がりください。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索