- 約15分
たっぷりのごまをからめた香ばしい鶏肉に、とろけるチーズをプラス!
淡白でパサつきがちな鶏むね肉も、とろけるチーズのおかげでしっとりジューシーに仕上がります。
淡白でパサつきがちな鶏むね肉も、とろけるチーズのおかげでしっとりジューシーに仕上がります。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス1枚
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・鶏むね肉1/2枚(約100g)
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・醤油大さじ1
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・みりん大さじ1/2
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・小麦粉大さじ1
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・溶き卵1/2個分
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・いりごま(白・黒)各大さじ1
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・ごま油適量
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作り方
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<1>十勝とろけるスライスは4等分に。醤油とみりんを合わせておく。
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<2>鶏肉は水気をふきとって半分に切る。厚さ半分のところで切り込みを入れて開き<1>を2枚ずつ重ねて挟み、つまようじでとめる。
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<3><2>に醤油とみりんをあわせた液を両面にからめ、小麦粉→溶き卵の順につけたあと、2色のごまを両面につける。
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<4>フライパンにごま油を熱し、<3>を入れて焼く。こんがりしてきたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
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