Recipe
チーズdeクッキング

ごまたっぷり!チーズサンドチキン

調理時間

15
たっぷりのごまをからめた香ばしい鶏肉に、とろけるチーズをプラス!
淡白でパサつきがちな鶏むね肉も、とろけるチーズのおかげでしっとりジューシーに仕上がります。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    1枚
  • ・鶏むね肉
    1/2枚(約100g)
  • ・醤油
    大さじ1
  • ・みりん
    大さじ1/2
  • ・小麦粉
    大さじ1
  • ・溶き卵
    1/2個分
  • ・いりごま(白・黒)
    各大さじ1
  • ・ごま油
    適量

作り方

  • <1>
    十勝とろけるスライスは4等分に。醤油とみりんを合わせておく。
  • <2>
    鶏肉は水気をふきとって半分に切る。厚さ半分のところで切り込みを入れて開き<1>を2枚ずつ重ねて挟み、つまようじでとめる。
  • <3>
    <2>に醤油とみりんをあわせた液を両面にからめ、小麦粉→溶き卵の順につけたあと、2色のごまを両面につける。
  • <4>
    フライパンにごま油を熱し、<3>を入れて焼く。こんがりしてきたら裏返し、フタをして中まで火を通す。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索