Recipe
チーズdeクッキング

豚肉とニラのチーズ炒め

調理時間

10
炒めた豚肉とニラにとろけるスライスを加えた、ボリューム満点のスタミナメニューです。
ビタミンBがたっぷりの豚肉は、夏バテ予防の強い味方。
またニラやニンニクに含まれるアリシンが、ビタミンB1の吸収を促進してくれます。
チーズのカルシウムとビタミンB2も加わって、栄養バランスもばっちりです。

材料 (2人分)

  • ・豚バラ肉(スライス)
    200g
  • ・ニラ
    1束
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    1枚
  • ・キャベツ
    小1/4個
  • ・オリーブオイル
    小さじ2
  • ・ニンニク
    1片
  • ・塩、コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    豚バラ肉は一口大の食べやすい大きさに、ニラは5cm幅に、キャベツは一口大に切る。ニンニクは皮と芯を取り除いてつぶす。
  • <2>
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を炒める。8割ほど火が通ったらニラとキャベツを加え、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調える。
  • <3>
    熱いうちに皿に盛り、その上に十勝とろけるスライスを乗せて余熱でとろけさせる。

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