- 約10分
炒めた豚肉とニラにとろけるスライスを加えた、ボリューム満点のスタミナメニューです。
ビタミンBがたっぷりの豚肉は、夏バテ予防の強い味方。
またニラやニンニクに含まれるアリシンが、ビタミンB1の吸収を促進してくれます。
チーズのカルシウムとビタミンB2も加わって、栄養バランスもばっちりです。
ビタミンBがたっぷりの豚肉は、夏バテ予防の強い味方。
またニラやニンニクに含まれるアリシンが、ビタミンB1の吸収を促進してくれます。
チーズのカルシウムとビタミンB2も加わって、栄養バランスもばっちりです。
材料 (2人分)
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・豚バラ肉(スライス)200g
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・ニラ1束
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・明治北海道十勝とろけるスライス1枚
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・キャベツ小1/4個
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・オリーブオイル小さじ2
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・ニンニク1片
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・塩、コショウ少々
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作り方
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<1>豚バラ肉は一口大の食べやすい大きさに、ニラは5cm幅に、キャベツは一口大に切る。ニンニクは皮と芯を取り除いてつぶす。
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<2>フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を炒める。8割ほど火が通ったらニラとキャベツを加え、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調える。
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<3>熱いうちに皿に盛り、その上に十勝とろけるスライスを乗せて余熱でとろけさせる。
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