- 約10分
厚揚げに、とろけるスライス、のりの佃煮、桜えびをのせた和風ピザ。
のりの佃煮、香ばしい桜えび、厚揚げの食感ととけたチーズが絶妙なバランス。
おつまみはもちろん、夕食のおかずにもオススメです。
のりの佃煮、香ばしい桜えび、厚揚げの食感ととけたチーズが絶妙なバランス。
おつまみはもちろん、夕食のおかずにもオススメです。
材料 (2人分)
-
-
・厚揚げ1個
-
・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
-
・のりの佃煮大さじ1と1/2
-
・桜えび4g程度
-
・醤油適量
-
・青ねぎ2本
-
作り方
-
-
<下準備>オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
-
<1>厚揚げは半分の厚さに切り、切り口を上にして天板に並べる。
-
<2>4等分に切った十勝とろけるスライス、のりの佃煮、桜えびをのせ、醤油をたらす。
-
<3><2>をトースターでこんがり焼き(5分程度)、小口切りにした青ねぎをちらす。
-