- 約5分
缶詰の桃ととろけるスライスで作るアイスクリームです。混ぜて冷やし固めるだけですが、
チーズを加えることで高級アイスのような深い味わいになります。
お好みで桃の果肉もプラスすると、さらに高級感UP。
チーズを加えることで高級アイスのような深い味わいになります。
お好みで桃の果肉もプラスすると、さらに高級感UP。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
-
・白桃(缶詰・半割)2切れ
-
・生クリーム大さじ4
-
・はちみつ小さじ1
-
作り方
-
-
<1>耐熱容器に十勝とろけるスライスを手でちぎり入れ、生クリームを加えてラップをし、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
-
<2>ミキサーに<1>、白桃、はちみつを入れて撹拌(かくはん)し、なめらかになったら保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。※冷やす時間の目安:冷凍庫で3~4時間(4時間ほど)
-