- 約5分
定番のレーズン&ナッツを、とろけるスライスで作ったお手軽チーズクリームと合わせました。
クラッカーにのせれば、パーティーにもぴったりの本格ディップのできあがり。
クラッカーにのせれば、パーティーにもぴったりの本格ディップのできあがり。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
-
・生クリーム大さじ3
-
・クルミ30g
-
・レーズン30g
-
・クラッカー適量
-
・ドライアプリコット(あれば)適宜
-
作り方
-
-
<1>耐熱容器に生クリームを注ぎ、十勝とろけるスライスを手でちぎりながら加える。
-
<2><1>を600wのレンジに1分かけ、スプーンでよく混ぜる。
-
<3>クルミとレーズンを包丁で粗く刻み、粗熱がとれた<2>に加えて混ぜる。
-
<4>クラッカーやドライアプリコットを添えて盛りつける。
-