Recipe
チーズdeクッキング

レーズンとナッツのディップ

調理時間

5
定番のレーズン&ナッツを、とろけるスライスで作ったお手軽チーズクリームと合わせました。
クラッカーにのせれば、パーティーにもぴったりの本格ディップのできあがり。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    2枚
  • ・生クリーム
    大さじ3
  • ・クルミ
    30g
  • ・レーズン
    30g
  • ・クラッカー
    適量
  • ・ドライアプリコット(あれば)
    適宜

作り方

  • <1>
    耐熱容器に生クリームを注ぎ、十勝とろけるスライスを手でちぎりながら加える。
  • <2>
    <1>を600wのレンジに1分かけ、スプーンでよく混ぜる。
  • <3>
    クルミとレーズンを包丁で粗く刻み、粗熱がとれた<2>に加えて混ぜる。
  • <4>
    クラッカーやドライアプリコットを添えて盛りつける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索