- 約10分
トマトの酸味とおだしの旨味をチーズのコクでまとめ上げた、新感覚の和洋折衷おでん。
とろ~りとろけたチーズとのハーモニーをお楽しみください。
とろ~りとろけたチーズとのハーモニーをお楽しみください。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
-
・トマト2個
-
・だし400ml
-
・薄口醤油小さじ2
-
・塩小さじ1/4
-
・みりん大さじ2
-
・青ねぎ(小口切り)適量
-
作り方
-
-
<1>トマトはヘタをとって浅く十字に切りこみを入れて、沸騰した湯にさっとくぐらせて皮をむく(湯むき)。
-
<2>鍋にだし、薄口醤油、塩、みりんを入れて熱し、<1>を加えてときどき煮汁をまわしかけながら弱火で5分ほど煮る。
-
<3>器に盛り、十勝とろけるスライスをのせて余熱で溶かし、青ねぎをちらす。
-