Recipe
チーズdeクッキング

丸ごとトマトのチーズのせおでん

調理時間

10
トマトの酸味とおだしの旨味をチーズのコクでまとめ上げた、新感覚の和洋折衷おでん。
とろ~りとろけたチーズとのハーモニーをお楽しみください。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    2枚
  • ・トマト
    2個
  • ・だし
    400ml
  • ・薄口醤油
    小さじ2
  • ・塩
    小さじ1/4
  • ・みりん
    大さじ2
  • ・青ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  • <1>
    トマトはヘタをとって浅く十字に切りこみを入れて、沸騰した湯にさっとくぐらせて皮をむく(湯むき)。
  • <2>
    鍋にだし、薄口醤油、塩、みりんを入れて熱し、<1>を加えてときどき煮汁をまわしかけながら弱火で5分ほど煮る。
  • <3>
    器に盛り、十勝とろけるスライスをのせて余熱で溶かし、青ねぎをちらす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • スマートチーズ 和風だしシリーズ
    スマートチーズ
    和風だしシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 贅沢スライスシリーズ
    贅沢スライスシリーズ
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索