- 約15分
香ばしいキャベツに、クリーミーなチーズソースが好相性な、ボリュームのある一品。濃厚なチーズソースで、キャベツをたっぷりいただけます。
材料 (2人分)
-
-
・キャベツ1/4個
-
・オリーブオイル適量
-
・塩、ブラックペッパー各少々
- 【チーズソース】
-
・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
-
・牛乳大さじ3
-
・マヨネーズ小さじ1
-
・塩少々
-
作り方
-
-
<1>キャベツは芯をつけたまま、くし型に半分に切る。オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目がつくまで両面焼き、塩・ブラックペッパーをふる。
-
<2>大きめの耐熱ボウルに牛乳を入れて、十勝とろけるスライスをちぎり入れ、レンジ600Wで1分加熱する。
-
<3>泡立て器でしっかり混ぜて溶かし、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
-
<4><1>を皿に盛り、熱いうちに<3>をかける。
-