- 344kcal(1人分)
蒸した大根にニラとチーズを挟んでフライに。
しみ出す野菜のスープにとろけるチーズのコクが加わり、
野菜の旨味を堪能できます。
しみ出す野菜のスープにとろけるチーズのコクが加わり、
野菜の旨味を堪能できます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
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・大根8cm
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・ニラ40g
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・醤油大さじ1
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・みりん大さじ1
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・酒大さじ1
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・水50ml
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・薄力粉大さじ2
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・卵1個
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・パン粉適量
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・エンダイブ適量
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作り方
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<1>大根を2cmの厚さに切る。
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<2>鍋に醤油、みりん、酒、水を入れ、<1>を蒸し煮にする。
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<3>柔らかくなった大根の水分を拭き取って横半分に切り、大根の幅に合わせて切ったニラ、半分に切った十勝とろけるスライスを挟む。
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<4><3>に薄力粉、溶きほぐした卵、パン粉を順につけ、180℃の油で火が通るまで揚げる。
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<5>器に盛りつけ、食べやすい大きさにちぎったエンダイブを添える。
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