Recipe
チーズdeクッキング

大根チーズカツ

カロリー

344kcal(1人分)
蒸した大根にニラとチーズを挟んでフライに。
しみ出す野菜のスープにとろけるチーズのコクが加わり、
野菜の旨味を堪能できます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    2枚
  • ・大根
    8cm
  • ・ニラ
    40g
  • ・醤油
    大さじ1
  • ・みりん
    大さじ1
  • ・酒
    大さじ1
  • ・水
    50ml
  • ・薄力粉
    大さじ2
  • ・卵
    1個
  • ・パン粉
    適量
  • ・エンダイブ
    適量

作り方

  • <1>
    大根を2cmの厚さに切る。
  • <2>
    鍋に醤油、みりん、酒、水を入れ、<1>を蒸し煮にする。
  • <3>
    柔らかくなった大根の水分を拭き取って横半分に切り、大根の幅に合わせて切ったニラ、半分に切った十勝とろけるスライスを挟む。
  • <4>
    <3>に薄力粉、溶きほぐした卵、パン粉を順につけ、180℃の油で火が通るまで揚げる。
  • <5>
    器に盛りつけ、食べやすい大きさにちぎったエンダイブを添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索