- 559kcal(1人分)
野菜にチーズを巻いてカラリとフライにすれば、衣はサクサク、野菜はホクホクに。
とろけるチーズソースを絡めていただく、おしゃれなおつまみメニューです。
とろけるチーズソースを絡めていただく、おしゃれなおつまみメニューです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライス6枚
-
・ズッキーニ1/2本
-
・サヤインゲン6本
-
・パプリカ(黄)1/2個
-
・パプリカ(赤)1/2個
-
・シシトウ4本
-
・小麦粉大さじ4
-
・塩小さじ1
-
・ビール大さじ2
-
・揚げ油適量
-
・白ワイン大さじ2
-
・塩・コショウ適量
-
作り方
-
-
<1>十勝とろけるスライス4枚を1/3等分に切る。
-
<2>ズッキーニは輪切りに、サヤインゲンは長さを半分に、パプリカは食べやすい大きさに切る。シシトウは竹串で穴をあける。
-
<3>ボウルに小麦粉、塩、ビールを入れて混ぜ、衣を作る。
-
<4>野菜に<1>の十勝とろけるスライスを巻き、<3>の衣をつけて油で揚げる。
-
<5>ココット皿に十勝とろけるスライス2枚と、白ワインを加えて電子レンジで加熱し、チーズを溶かして塩、コショウで味を調えチーズソースを作る。
-
<6>器に<4>を盛りつけ、チーズソースを添える。
-