- 559kcal(1人分)
 
            野菜にチーズを巻いてカラリとフライにすれば、衣はサクサク、野菜はホクホクに。
とろけるチーズソースを絡めていただく、おしゃれなおつまみメニューです。
        とろけるチーズソースを絡めていただく、おしゃれなおつまみメニューです。
材料 (2人分)
- 
              
- 
                  ・明治北海道十勝とろけるスライス6枚
 - 
                  ・ズッキーニ1/2本
 - 
                  ・サヤインゲン6本
 - 
                  ・パプリカ(黄)1/2個
 - 
                  ・パプリカ(赤)1/2個
 - 
                  ・シシトウ4本
 - 
                  ・小麦粉大さじ4
 - 
                  ・塩小さじ1
 - 
                  ・ビール大さじ2
 - 
                  ・揚げ油適量
 - 
                  ・白ワイン大さじ2
 - 
                  ・塩・コショウ適量
 
 - 
                  
 
作り方
- 
              
- 
                  <1>十勝とろけるスライス4枚を1/3等分に切る。
 
- 
                  <2>ズッキーニは輪切りに、サヤインゲンは長さを半分に、パプリカは食べやすい大きさに切る。シシトウは竹串で穴をあける。
 
- 
                  <3>ボウルに小麦粉、塩、ビールを入れて混ぜ、衣を作る。
 
- 
                  <4>野菜に<1>の十勝とろけるスライスを巻き、<3>の衣をつけて油で揚げる。
 
- 
                  <5>ココット皿に十勝とろけるスライス2枚と、白ワインを加えて電子レンジで加熱し、チーズを溶かして塩、コショウで味を調えチーズソースを作る。
 
- 
                  <6>器に<4>を盛りつけ、チーズソースを添える。
 
 - 
                  
 
        
                
                
                
                






















