Recipe
チーズdeクッキング

とろ~りチーズとキャベツの重ね蒸し

カロリー

717kcal(1人分)
キャベツの葉の間に具材をはさみ込んで蒸し煮に。
チーズと塩麹のおかげで出汁がなくてもうま味たっぷり。
残ったスープでおじやを作れば、栄養を逃さず摂ることができます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス
    8枚
  • ・ニンジン
    1本
  • ・豚バラ薄切り肉
    200g
  • ・塩麹
    大さじ1
  • ・コショウ
    少々
  • ・キャベツ
    1/2個
  • ・水
    100ml

作り方

  • <1>
    ニンジンはピーラーで細長くむく。豚バラ肉は塩麹とコショウをして漬け込む(約30分~)。
  • <2>
    キャベツは芯を残して半分に切り、葉の間に、<1>のニンジン・豚バラ肉、十勝とろけるスライスを偏らないようにバランス良くはさむ。
  • <3>
    鍋に<2>と水を加えて蓋をし、火にかける。
  • <4>
    肉に火が通ったら器に盛りつける。

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