- 717kcal(1人分)
 
            キャベツの葉の間に具材をはさみ込んで蒸し煮に。
チーズと塩麹のおかげで出汁がなくてもうま味たっぷり。
残ったスープでおじやを作れば、栄養を逃さず摂ることができます。
        チーズと塩麹のおかげで出汁がなくてもうま味たっぷり。
残ったスープでおじやを作れば、栄養を逃さず摂ることができます。
材料 (2人分)
- 
              
- 
                  ・明治北海道十勝とろけるスライス8枚
 - 
                  ・ニンジン1本
 - 
                  ・豚バラ薄切り肉200g
 - 
                  ・塩麹大さじ1
 - 
                  ・コショウ少々
 - 
                  ・キャベツ1/2個
 - 
                  ・水100ml
 
 - 
                  
 
作り方
- 
              
- 
                  <1>ニンジンはピーラーで細長くむく。豚バラ肉は塩麹とコショウをして漬け込む(約30分~)。
 
- 
                  <2>キャベツは芯を残して半分に切り、葉の間に、<1>のニンジン・豚バラ肉、十勝とろけるスライスを偏らないようにバランス良くはさむ。
 
- 
                  <3>鍋に<2>と水を加えて蓋をし、火にかける。
 
- 
                  <4>肉に火が通ったら器に盛りつける。
 
 - 
                  
 
        
                
                
                
                






















