- 717kcal(1人分)
キャベツの葉の間に具材をはさみ込んで蒸し煮に。
チーズと塩麹のおかげで出汁がなくてもうま味たっぷり。
残ったスープでおじやを作れば、栄養を逃さず摂ることができます。
チーズと塩麹のおかげで出汁がなくてもうま味たっぷり。
残ったスープでおじやを作れば、栄養を逃さず摂ることができます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス8枚
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・ニンジン1本
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・豚バラ薄切り肉200g
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・塩麹大さじ1
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・コショウ少々
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・キャベツ1/2個
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・水100ml
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作り方
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<1>ニンジンはピーラーで細長くむく。豚バラ肉は塩麹とコショウをして漬け込む(約30分~)。
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<2>キャベツは芯を残して半分に切り、葉の間に、<1>のニンジン・豚バラ肉、十勝とろけるスライスを偏らないようにバランス良くはさむ。
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<3>鍋に<2>と水を加えて蓋をし、火にかける。
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<4>肉に火が通ったら器に盛りつける。
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