- 567kcal(1人分)
彩り鮮やかな野菜をたっぷり食べられる、あんかけ焼きそば。
焼き上げた麺の香ばしさ、とろとろのあん、さらにとろけたチーズが絡みあう、絶品の一品です。
焼き上げた麺の香ばしさ、とろとろのあん、さらにとろけたチーズが絡みあう、絶品の一品です。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライス4枚
-
・チンゲン菜1株
-
・ブラックタイガー6尾
-
・エリンギ100g
-
・かぶ1個
-
・オイスターソース大さじ1
-
・酒大さじ1
-
・醤油大さじ1
-
・水400ml
-
・鶏がらスープの素小さじ1
-
・塩、コショウ適量
-
・水溶き片栗粉大さじ2
-
・中華麺2玉
-
・ゴマ油大さじ2
-
作り方
-
-
<1>チンゲン菜、エリンギ、かぶは食べやすい大きさに切る。ブラックタイガーは殻と背ワタを取り、塩・コショウ(分量外)で下味をつける。
-
<2>オイスターソース、酒、醤油、水、鶏がらスープの素、塩・コショウを混ぜ、合わせ調味料を作る。
-
<3>フライパンにゴマ油大さじ1を熱して中華麺を両面カリカリに焼く。
-
<4><3>を取り出し、さらにゴマ油大さじ1を加えて<1>を炒め、<2>を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
<5>器に盛った<3>に<4>のあんをかけ、十勝とろけるスライスをのせる。
-