Recipe
チーズdeクッキング

大根とサーモンとバジルのチーズミルフィーユ

調理時間

10
大根の薄切り、サーモン、バジル、スライスチーズを交互にのせ、ひと口サイズにカットした簡単おつまみです。切って重ねるだけですが、かわいらしい見た目で大人も子供も楽しめます。

材料 (2人分)

  • ・大根
    チーズ1枚分の大きさの薄切り×3枚
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • ・スモークサーモン
    4枚
  • ・バジル
    4枚

作り方

  • <1>
    大根は8cm長さに切って皮をむき、薄切りにする。十勝スライスチーズの大きさにあわせて四角く切る。
  • <2>
    <1>の大根、十勝スライスチーズ、バジル、スモークサーモンと重ね、さらに十勝スライスチーズ、バジル、スモークサーモン、大根と繰り返す。
  • <3>
    四隅を切り落とし、4等分に切り、ピックを刺す。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索