- 約5分
アスパラとトマトを使ったクリーミーなカップスープ。レンジでチン!であっという間にできあがります。忙しい朝やお子様のおやつ、夜食にもオススメです。
材料 (1人分)
-
-
・ミニトマト2個
-
・アスパラガス1本
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・牛乳150ml
-
・コンソメ(顆粒)小さじ1/2
-
・塩、ブラックペッパー各少々
-
作り方
-
-
<1>ミニトマトはヘタをとって4等分に切る。アスパラガスは根元を落とし、かたい部分は皮をむき、はかまをとって1cm幅の小口切りにする。
-
<2>耐熱のカップに牛乳を注ぎ、<1>、コンソメ、十勝スライスチーズをちぎって入れる。レンジ600Wで1分加熱し、いったん取り出してひと混ぜし、さらに1分加熱する。
-
<3>塩・ブラックペッパーで味を調える。
-