Recipe
チーズdeクッキング

豚肉と漬け物のチーズのり巻き

調理時間

10
意外にマッチするチーズと漬けものの組み合わせがクセになる簡単のり巻き。十勝スライスチーズなら、のり巻きにも薄くしっとりなじむのでうまみもアップ。手も汚さずサッと作れ、お弁当にもおすすめです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • ・海苔
    1枚
  • ・ごはん
    230g(1膳強)
  • ・豚もも肉(薄切り)
    80g
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • ・海苔
    1枚

作り方

  • <1>
    フライパンにごま油を熱し、2~3cm幅に切った豚もも肉とみじん切りにした漬け物を加えて炒める。
  • <2>
    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、十勝スライスチーズを並べ、ごはんを薄く敷きつめる。
  • <3>
    <2>の上に、具材を並べ、ラップを持って端から巻き込む。
  • <4>
    包丁で2cm幅程度の輪切りにする。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索