- 約10分
意外にマッチするチーズと漬けものの組み合わせがクセになる簡単のり巻き。十勝スライスチーズなら、のり巻きにも薄くしっとりなじむのでうまみもアップ。手も汚さずサッと作れ、お弁当にもおすすめです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・海苔1枚
-
・ごはん230g(1膳強)
-
・豚もも肉(薄切り)80g
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・海苔1枚
-
作り方
-
-
<1>フライパンにごま油を熱し、2~3cm幅に切った豚もも肉とみじん切りにした漬け物を加えて炒める。
-
<2>大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、十勝スライスチーズを並べ、ごはんを薄く敷きつめる。
-
<3><2>の上に、具材を並べ、ラップを持って端から巻き込む。
-
<4>包丁で2cm幅程度の輪切りにする。
-