- 387kcal(1人分)
残暑を乗り切る栄養満点の豆乳チーズ麺。
たっぷりの野菜に加え、スープにはキュウリのすりおろしが入っているので、残さず飲み干してしっかり栄養補給しましょう。
たっぷりの野菜に加え、スープにはキュウリのすりおろしが入っているので、残さず飲み干してしっかり栄養補給しましょう。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
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・紫蘇6枚
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・ミョウガ2個
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・ミニトマト4個
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・トウモロコシ1/2本
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・枝豆(さやつき)100g
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・キュウリ(すりおろす)1本
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・豆乳300ml
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・だし汁150ml
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・塩小さじ1/2
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・素麺100g
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作り方
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<1>十勝スライスチーズは4等分に切り、ミョウガは縦にスライス、トウモロコシは茹でて、芯に沿って縦にそぐように切り、枝豆は茹でてさやから取る。
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<2>ボウルにすりおろしたキュウリ・豆乳・だし汁・塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
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<3>鍋に湯を沸かして素麺を茹でたら、氷水でしめて水気を切る。
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<4>器に<3>を入れ<2>を注ぎ入れる。<1>を彩りよくのせて完成。
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