Recipe
チーズdeクッキング

おろしキュウリの豆乳チーズ麺

カロリー

387kcal(1人分)
残暑を乗り切る栄養満点の豆乳チーズ麺。
たっぷりの野菜に加え、スープにはキュウリのすりおろしが入っているので、残さず飲み干してしっかり栄養補給しましょう。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • ・紫蘇
    6枚
  • ・ミョウガ
    2個
  • ・ミニトマト
    4個
  • ・トウモロコシ
    1/2本
  • ・枝豆(さやつき)
    100g
  • ・キュウリ(すりおろす)
    1本
  • ・豆乳
    300ml
  • ・だし汁
    150ml
  • ・塩
    小さじ1/2
  • ・素麺
    100g

作り方

  • <1>
    十勝スライスチーズは4等分に切り、ミョウガは縦にスライス、トウモロコシは茹でて、芯に沿って縦にそぐように切り、枝豆は茹でてさやから取る。
  • <2>
    ボウルにすりおろしたキュウリ・豆乳・だし汁・塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
  • <3>
    鍋に湯を沸かして素麺を茹でたら、氷水でしめて水気を切る。
  • <4>
    器に<3>を入れ<2>を注ぎ入れる。<1>を彩りよくのせて完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索