Recipe
チーズdeクッキング

スライスチーズでレアチーズケーキ

調理時間

10
スライスチーズで作る、なめらかなレアチーズケーキです。
ハンドミキサーも不要な簡単&お手軽レシピですが、味は驚くほど本格的に仕上がります。

材料 (6個分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    5枚
  • ・牛乳
    100ml
  • ・砂糖
    80g
  • ・明治北海道十勝ヨーグルト
    200g
  • ・生クリーム
    200ml
  • ・レモン汁
    小さじ1
  • ・好みでリキュール(コアントローなど)
    小さじ1
  • ・粉ゼラチン
    5g
  • ・水
    大さじ2
  • ・好みのジャム
    適量

作り方

  • <1>
    粉ゼラチンに水を加え、ふやかせる。
  • <2>
    ボウルにちぎった十勝スライスチーズと牛乳を入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜ、チーズを溶かす。
  • <3>
    <2>に砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、好みでリキュールを順に加え、よく混ぜる。
  • <4>
    <1>をレンジ600Wで10~20秒加熱して溶かして<3>に加え、手早く均一に混ぜる。
  • <5>
    <4>をグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。食べるときに、好みのジャムやフルーツをのせる。※冷やす時間の目安:冷蔵庫で2~3時間(2時間ほど)

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索