- 約10分
スライスチーズで作る、なめらかなレアチーズケーキです。
ハンドミキサーも不要な簡単&お手軽レシピですが、味は驚くほど本格的に仕上がります。
ハンドミキサーも不要な簡単&お手軽レシピですが、味は驚くほど本格的に仕上がります。
材料 (6個分)
-
-
・明治北海道十勝スライスチーズ5枚
-
・牛乳100ml
-
・砂糖80g
-
・明治北海道十勝ヨーグルト200g
-
・生クリーム200ml
-
・レモン汁小さじ1
-
・好みでリキュール(コアントローなど)小さじ1
-
・粉ゼラチン5g
-
・水大さじ2
-
・好みのジャム適量
-
作り方
-
-
<1>粉ゼラチンに水を加え、ふやかせる。
-
<2>ボウルにちぎった十勝スライスチーズと牛乳を入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜ、チーズを溶かす。
-
<3><2>に砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、好みでリキュールを順に加え、よく混ぜる。
-
<4><1>をレンジ600Wで10~20秒加熱して溶かして<3>に加え、手早く均一に混ぜる。
-
<5><4>をグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。食べるときに、好みのジャムやフルーツをのせる。※冷やす時間の目安:冷蔵庫で2~3時間(2時間ほど)
-