- 約5分
デザート感覚のフルーティーなサンドイッチ。
ジャムと黒パンの酸味とスライスチーズのうまみが、ワインをぐっと引き立てます。
ジャムと黒パンの酸味とスライスチーズのうまみが、ワインをぐっと引き立てます。
材料 (2人分)
-
-
・黒パン(酸味があるもの)4枚
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・ブルーベリージャム適量
-
・クレソン(あれば)適宜
-
作り方
-
-
<1>黒パンにブルーベリージャムを薄く塗り、十勝スライスチーズを乗せ、上にパンを重ねる。
-
<2><1>の真ん中を軽く押さえて、パンの耳を切り落とす。
-
<3>皿に盛り、クレソンなどを添える。
-