- 約10分
いつものポトフにトマトとチーズを加えて、色鮮やかなパーティーメニューに。
たっぷり入った野菜にとろけたチーズがからんで、深みのある味わいになります。
たっぷり入った野菜にとろけたチーズがからんで、深みのある味わいになります。
材料 (3~4人分)
-
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2~4枚
-
・ソーセージ大4本(小なら8~12本)
-
・好みの野菜(キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリーなど)
※写真は、キャベツ小1/6個、ジャガイモ2個、ブロッコリー1/6房、アスパラガス2本適量 -
・コンソメ(もしくは水+ブイヨン)適量
-
・トマト水煮缶2/3~1
-
・塩コショウ少々
-
作り方
-
-
<1>野菜とソーセージは食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。7分目までコンソメを注ぎ、フタをして加熱し、野菜に火を通す。
-
<2><1>にトマト水煮缶を加えてさらに加熱し、塩コショウで調味し、十勝スライスチーズを乗せてフタをして30秒ほど置く。チーズがトロッと溶けたらできあがり。
-