Recipe
チーズdeクッキング

トマトとチーズのポトフ

調理時間

10
いつものポトフにトマトとチーズを加えて、色鮮やかなパーティーメニューに。
たっぷり入った野菜にとろけたチーズがからんで、深みのある味わいになります。

材料 (3~4人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2~4枚
  • ・ソーセージ
    大4本(小なら8~12本)
  • ・好みの野菜(キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリーなど)
    ※写真は、キャベツ小1/6個、ジャガイモ2個、ブロッコリー1/6房、アスパラガス2本
    適量
  • ・コンソメ(もしくは水+ブイヨン)
    適量
  • ・トマト水煮缶
    2/3~1
  • ・塩コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    野菜とソーセージは食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。7分目までコンソメを注ぎ、フタをして加熱し、野菜に火を通す。
  • <2>
    <1>にトマト水煮缶を加えてさらに加熱し、塩コショウで調味し、十勝スライスチーズを乗せてフタをして30秒ほど置く。チーズがトロッと溶けたらできあがり。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索