- 約10分
食欲をそそるピリ辛メニューの定番、豚キムチ炒めにチーズのコクとうまみを加えました。
ごはんにのせて「チーズ豚キム丼」として食べるのもおすすめです。
ごはんにのせて「チーズ豚キム丼」として食べるのもおすすめです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スライスチーズ1枚
-
・豚こま切れ肉150g
-
・白菜キムチ150g
-
・醤油小さじ2
-
・みりん小さじ2
-
・ごま油適量
-
作り方
-
-
<1>キムチ、豚肉はひと口大に切る。
-
<2>フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、キムチを加えてざっと炒め、醤油・みりんを加えて炒め合わせる。
-
<3>皿に盛り、十勝スライスチーズをちぎってのせる。
-