Recipe
チーズdeクッキング

スライスチーズと豚肉のキムチ炒め

調理時間

10
食欲をそそるピリ辛メニューの定番、豚キムチ炒めにチーズのコクとうまみを加えました。
ごはんにのせて「チーズ豚キム丼」として食べるのもおすすめです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    1枚
  • ・豚こま切れ肉
    150g
  • ・白菜キムチ
    150g
  • ・醤油
    小さじ2
  • ・みりん
    小さじ2
  • ・ごま油
    適量

作り方

  • <1>
    キムチ、豚肉はひと口大に切る。
  • <2>
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、キムチを加えてざっと炒め、醤油・みりんを加えて炒め合わせる。
  • <3>
    皿に盛り、十勝スライスチーズをちぎってのせる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索