- 約10分
素材のうまみを堪能する、タジン鍋での蒸し料理。
野菜のスープにチーズのまろやかなコクが加わった、思わずほっとするやさしい味わいです。
野菜のスープにチーズのまろやかなコクが加わった、思わずほっとするやさしい味わいです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
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・大根(細いもの)20cm
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・水菜1/2束
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・豚バラ薄切り肉100g
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・水大さじ1
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作り方
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<1>大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cm長のざく切りにする。
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<2>タジン鍋に<1>の大根、水菜を並べ、豚肉を広げる。食べやすくちぎった十勝スライスチーズをのせ、水を加え、蓋をして強めの中火で5分ほど蒸し煮にする。
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<3>豚肉に火が通ったら火を止める。お好みで、ごまだれやポン酢につけながらいただく。
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