Recipe
チーズdeクッキング

大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸しタジン鍋

調理時間

10
素材のうまみを堪能する、タジン鍋での蒸し料理。
野菜のスープにチーズのまろやかなコクが加わった、思わずほっとするやさしい味わいです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • ・大根(細いもの)
    20cm
  • ・水菜
    1/2束
  • ・豚バラ薄切り肉
    100g
  • ・水
    大さじ1

作り方

  • <1>
    大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cm長のざく切りにする。
  • <2>
    タジン鍋に<1>の大根、水菜を並べ、豚肉を広げる。食べやすくちぎった十勝スライスチーズをのせ、水を加え、蓋をして強めの中火で5分ほど蒸し煮にする。
  • <3>
    豚肉に火が通ったら火を止める。お好みで、ごまだれやポン酢につけながらいただく。

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