Recipe
チーズdeクッキング

チーズアイス大福

調理時間

10
切りもちとスライスチーズでつくった皮でアイスクリームを包んだ大福。
アイスクリームのほかにも、あんこやクリームなどお好みの食材を使ってお楽しみください。

材料 (2人分)

  • ・もち
    2個
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ
    4枚
  • ・牛乳大さじ
    2弱
  • ・砂糖
    小さじ2
  • ・バニラアイスクリーム
    2スクープ
  • ・片栗粉
    適量

作り方

  • <1>
    耐熱ボウルにもちと十勝スライスチーズ2枚、牛乳、砂糖を入れてラップをし、500wのレンジで2分~2分半加熱。取り出して、全体をよく混ぜる。
  • <2>
    大きめに切ったラップの上に片栗粉を打ち粉として敷き、その上に<1>の半分の量を乗せ、丸く薄く伸ばす。
  • <3>
    <2>の粗熱がとれたら十勝スライスチーズ1枚とバニラアイスクリームを乗せ、くるむ。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索