- 約10分
切りもちとスライスチーズでつくった皮でアイスクリームを包んだ大福。
アイスクリームのほかにも、あんこやクリームなどお好みの食材を使ってお楽しみください。
アイスクリームのほかにも、あんこやクリームなどお好みの食材を使ってお楽しみください。
材料 (2人分)
-
-
・もち2個
-
・明治北海道十勝スライスチーズ4枚
-
・牛乳大さじ2弱
-
・砂糖小さじ2
-
・バニラアイスクリーム2スクープ
-
・片栗粉適量
-
作り方
-
-
<1>耐熱ボウルにもちと十勝スライスチーズ2枚、牛乳、砂糖を入れてラップをし、500wのレンジで2分~2分半加熱。取り出して、全体をよく混ぜる。
-
<2>大きめに切ったラップの上に片栗粉を打ち粉として敷き、その上に<1>の半分の量を乗せ、丸く薄く伸ばす。
-
<3><2>の粗熱がとれたら十勝スライスチーズ1枚とバニラアイスクリームを乗せ、くるむ。
-