Recipe
チーズdeクッキング

さつま芋のチーズきんぴら

カロリー

195kcal(1人分)
旬のさつま芋を皮ごと使い、ホクホクのきんぴらにしました。
チーズの旨味も加わり、おかずはもちろん、おやつにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ
    30g
  • ・さつま芋
    100g
  • ・ごぼう
    50g
  • ・銀杏
    10個
  • ・ゴマ油
    大さじ1/2
  • ・醤油
    小さじ1
  • ・みりん
    小さじ1
  • ・酒
    小さじ1
  • ・水
    大さじ1

作り方

  • <1>
    さつま芋とごぼうは千切りにする。銀杏は殻と皮をむき、茹でる。
  • <2>
    フライパンにゴマ油を熱し、<1>を炒めて、火が通ったら醤油、みりん、酒、水を加える。
  • <3>
    水気が飛んだら器に盛り付け、仕上げに十勝細切りチーズをふりかける。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索