- 195kcal(1人分)
旬のさつま芋を皮ごと使い、ホクホクのきんぴらにしました。
チーズの旨味も加わり、おかずはもちろん、おやつにもぴったりです。
チーズの旨味も加わり、おかずはもちろん、おやつにもぴったりです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ30g
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・さつま芋100g
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・ごぼう50g
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・銀杏10個
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・ゴマ油大さじ1/2
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・醤油小さじ1
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・みりん小さじ1
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・酒小さじ1
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・水大さじ1
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作り方
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<1>さつま芋とごぼうは千切りにする。銀杏は殻と皮をむき、茹でる。
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<2>フライパンにゴマ油を熱し、<1>を炒めて、火が通ったら醤油、みりん、酒、水を加える。
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<3>水気が飛んだら器に盛り付け、仕上げに十勝細切りチーズをふりかける。
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