- 445kcal(1人分)
夏にぴったりのホットなスタミナ料理。豆板醤の辛さをチーズのコクがまろやかに和らげて、奥深い味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ50g
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・豚ひき肉80g
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・ゴーヤ1/2本
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・トマト3個
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・ナス1本
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・ニンニク(みじん切り)10g
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・ショウガ(みじん切り)30g
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・ゴマ油大さじ3
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・豆板醤小さじ1
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・水溶き片栗粉適量
- 【1】
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・鶏ガラスープ150ml
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・醤油大さじ1
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・甜麺醤大さじ1
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・砂糖大さじ1/2
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作り方
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<1>ゴーヤは種とワタをくり抜き、輪切りにする。トマトは種を取りざく切り、ナスは輪切りにする。
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<2>フライパンにゴマ油大さじ1とニンニク、ショウガ、豆板醤を加えて炒める。香りがしてきたら豚ひき肉を加えて炒める。
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<3><2>に残りのゴマ油を足して、ゴーヤとナスを加えて炒め、ナスがしんなりしてきたらトマトと<1>を加えて全体がなじむまで煮込む(約5分)。
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<4>水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りつけて十勝細切りチーズをのせる。
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