- 414kcal(1人分)
お肉と野菜を交互に重ねることで、それぞれの旨味が十分に味わえる一品。
チーズを加えることでまろやかな仕上がりに。
チーズを加えることでまろやかな仕上がりに。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ50g
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・葱1/2本
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・チコリー1/2個
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・菜の花100g
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・豚バラ肉150g
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・水100ml
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・塩、コショウ適量
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・ポン酢適量
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作り方
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<1>葱は斜め薄切り、チコリーと菜の花は半分の長さ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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<2>フライパンに、<1>の野菜の半量を敷いて、次に<1>の豚肉を半量のせ、塩・コショウを振る。もう一度繰り返して2段重ねにし、塩・コショウをして分量の水を加える。
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<3>蓋をして肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
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<4>熱いうちに器に盛りつけ、十勝細切りチーズをのせ、ポン酢をかけて頂く。
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