Recipe
チーズdeクッキング

豚肉と青菜の蒸しチーズしゃぶ

カロリー

414kcal(1人分)
お肉と野菜を交互に重ねることで、それぞれの旨味が十分に味わえる一品。
チーズを加えることでまろやかな仕上がりに。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ
    50g
  • ・葱
    1/2本
  • ・チコリー
    1/2個
  • ・菜の花
    100g
  • ・豚バラ肉
    150g
  • ・水
    100ml
  • ・塩、コショウ
    適量
  • ・ポン酢
    適量

作り方

  • <1>
    葱は斜め薄切り、チコリーと菜の花は半分の長さ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • <2>
    フライパンに、<1>の野菜の半量を敷いて、次に<1>の豚肉を半量のせ、塩・コショウを振る。もう一度繰り返して2段重ねにし、塩・コショウをして分量の水を加える。
  • <3>
    蓋をして肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
  • <4>
    熱いうちに器に盛りつけ、十勝細切りチーズをのせ、ポン酢をかけて頂く。

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