- 約10分
ピリッと辛いカレーチャーハンで胃を刺激して食欲を増進するメニュー。
カレーのスパイスは、血行促進・新陳代謝の活性などの効果があり、疲れた身体を元気にしてくれます。
さらにビタミンBとたんぱく質たっぷりのチーズを加えて、栄養バランスもパワーアップ。
カレーのスパイスは、血行促進・新陳代謝の活性などの効果があり、疲れた身体を元気にしてくれます。
さらにビタミンBとたんぱく質たっぷりのチーズを加えて、栄養バランスもパワーアップ。
材料 (2人分)
-
-
・ごはん2膳(360g)
-
・豚ひき肉180g
-
・パプリカ1/2個
-
・明治北海道十勝細切りチーズふたつかみ
-
・ニンニク1片
-
・カレーパウダー大さじ1
-
・チキンスープの素小さじ1弱
-
・オリーブオイル大さじ1
-
・塩、コショウ少々
-
・レタス2枚
-
作り方
-
-
<1>ニンニクは粗いみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
-
<2>フライパンに<1>のニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、オリーブオイルがあたたまったら豚ひき肉と<1>のパプリカを加えて炒める。
-
<3>豚ひき肉に8割火が通ったら、ごはんを加えてさらに炒め、塩・コショウとカレーパウダー、チキンスープの素で味を調える。
-
<4>仕上げに十勝細切りチーズをひとつかみ加えてサッと混ぜ、レタスを敷いた皿に盛る。さらに上に十勝細切りチーズを散らす。
-