- 約10分
はんぺんにチーズをのせて、ボリュームのあるおかずにしました。
おかずカップに入れたまま焼くので、そのままお弁当箱に入れられて便利です。
他の具材を加えて自由にアレンジできますよ!
おかずカップに入れたまま焼くので、そのままお弁当箱に入れられて便利です。
他の具材を加えて自由にアレンジできますよ!
材料 (2人分※シリコンカップ4個分)
-
-
・明治北海道十勝細切りチーズ15g
-
・はんぺん1枚
-
・ピーマン小1/2個
-
・ツナ(缶詰)大さじ1(汁気を切る)
-
・ケチャップ小さじ1
-
・マヨネーズ小さじ1
-
作り方
-
-
<1>はんぺんは、おかずカップにあわせて小さく切る。(今回は16等分)ピーマンは薄い輪切りにする。
-
<2>はんぺんをおかずカップに入れ、ピーマン、ツナをのせ、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、十勝細切りチーズを乗せる。
-
<3><2>をオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼く。(目安:1000Wで約3分)
-