Recipe
チーズdeクッキング

はんぺんピザ

調理時間

10
はんぺんにチーズをのせて、ボリュームのあるおかずにしました。
おかずカップに入れたまま焼くので、そのままお弁当箱に入れられて便利です。
他の具材を加えて自由にアレンジできますよ!

材料 (2人分※シリコンカップ4個分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ
    15g
  • ・はんぺん
    1枚
  • ・ピーマン
    小1/2個
  • ・ツナ(缶詰)
    大さじ1(汁気を切る)
  • ・ケチャップ
    小さじ1
  • ・マヨネーズ
    小さじ1

作り方

  • <1>
    はんぺんは、おかずカップにあわせて小さく切る。(今回は16等分)ピーマンは薄い輪切りにする。
  • <2>
    はんぺんをおかずカップに入れ、ピーマン、ツナをのせ、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、十勝細切りチーズを乗せる。
  • <3>
    <2>をオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼く。(目安:1000Wで約3分)

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索