Recipe
チーズdeクッキング

エビとチーズの揚げワンタン

調理時間

15
カリっと揚げた皮の中には、ぷりぷりのエビとトロトロのチーズ。
3つの食感をひとくちサイズで楽しめる、ついつい手が伸びてしまう一品です。

材料 (3~4人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ
    適量
  • ・ブラックタイガー
    6尾
  • ・ワンタンの皮
    12枚
  • ・卵黄
    少々
  • ・揚げ油
    適量
  • ・スイートチリソース(なければケチャップで可)
    適量
  • ・クレソン
    適宜

作り方

  • <1>
    ブラックタイガーは殻をむいて背わたを取り除き、3つに切る。
  • <2>
    ワンタンの端に溶き卵を塗り、中央に<1>と十勝細切りチーズをひとつまみ乗せ包む。最初に三角に包んでから、両端を合わせて5角形になるようにする。
  • <3>
    小さいフライパンか鍋に油を1cmほど注ぎ、180度に熱して<2>をきつね色になるまで揚げる。お皿に盛り、スイートチリソースと、あればクレソンを添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索