- 約15分
カリっと揚げた皮の中には、ぷりぷりのエビとトロトロのチーズ。
3つの食感をひとくちサイズで楽しめる、ついつい手が伸びてしまう一品です。
3つの食感をひとくちサイズで楽しめる、ついつい手が伸びてしまう一品です。
材料 (3~4人分)
-
-
・明治北海道十勝細切りチーズ適量
-
・ブラックタイガー6尾
-
・ワンタンの皮12枚
-
・卵黄少々
-
・揚げ油適量
-
・スイートチリソース(なければケチャップで可)適量
-
・クレソン適宜
-
作り方
-
-
<1>ブラックタイガーは殻をむいて背わたを取り除き、3つに切る。
-
<2>ワンタンの端に溶き卵を塗り、中央に<1>と十勝細切りチーズをひとつまみ乗せ包む。最初に三角に包んでから、両端を合わせて5角形になるようにする。
-
<3>小さいフライパンか鍋に油を1cmほど注ぎ、180度に熱して<2>をきつね色になるまで揚げる。お皿に盛り、スイートチリソースと、あればクレソンを添える。
-