Recipe
チーズdeクッキング

チーズリゾット

調理時間

5
5分でできる簡単チーズリゾット。
ソースと仕上げ、2回に分けてたっぷりチーズを使うことで本格的な味わいに仕上がります。

材料 (2人分)

  • ・ごはん
    200g
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ
    45g
  • ・牛乳
    160ml
  • ・塩コショウ
    適量
  • ・パセリ
    適量
  • ・黒こしょう
    少々

作り方

  • <1>
    耐熱ボウルにごはんと牛乳、十勝細切りチーズ約30gを入れる。
  • <2>
    500wのレンジで2分加熱。一度取り出して混ぜ、塩コショウで調味して更に1分加熱。
  • <3>
    <2>を皿に盛り、残りの十勝細切りチーズを乗せ、刻んだパセリと黒こしょうを散らす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索