- 約5分
5分でできる簡単チーズリゾット。
ソースと仕上げ、2回に分けてたっぷりチーズを使うことで本格的な味わいに仕上がります。
ソースと仕上げ、2回に分けてたっぷりチーズを使うことで本格的な味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
-
-
・ごはん200g
-
・明治北海道十勝細切りチーズ45g
-
・牛乳160ml
-
・塩コショウ適量
-
・パセリ適量
-
・黒こしょう少々
-
作り方
-
-
<1>耐熱ボウルにごはんと牛乳、十勝細切りチーズ約30gを入れる。
-
<2>500wのレンジで2分加熱。一度取り出して混ぜ、塩コショウで調味して更に1分加熱。
-
<3><2>を皿に盛り、残りの十勝細切りチーズを乗せ、刻んだパセリと黒こしょうを散らす。
-