- 192kcal(1人分)
じっくり蒸し焼きにした甘味たっぷりのタマネギをホワイトソースの代わりに使った、優しい味わいのグラタンです。
旨味とコクを与えるチーズは、たっぷり使って香ばしく焼くのがポイントです。
旨味とコクを与えるチーズは、たっぷり使って香ばしく焼くのがポイントです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝細切りチーズ50g
-
・タマネギ2個
-
・水大さじ2
-
・空豆20粒
-
・パプリカ(黄)1/4個
-
・パプリカ(赤)1/4個
-
・塩、コショウ少々
-
作り方
-
-
<1>鍋にザク切りにしたタマネギと水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
<2>タマネギが柔らかくなったら、ミキサーに入れてまわし、塩、コショウする。
-
<3>空豆は塩茹でし、薄皮をむく。パプリカは、食べやすい大きさに切る。
-
<4>器に<2>、空豆、パプリカを入れ、十勝細切りチーズをのせてトースターで加熱する。
-