• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

祝「明治 エッセルスーパーカップ」25周年!
コラボ企画第二弾として7月16日から新発売

2019/07/09

• 特長① 発売25周年を迎える「明治 エッセルスーパーカップ」とのコラボ企画第二弾

今年25周年を迎える当社の人気アイスブランド「明治 エッセルスーパーカップ」と、“たけのこ党”との再選挙に燃える「きのこの山」にて、コラボ企画第二弾を実施します。

「きのこの山」ブランドは、お客さまにおいしさだけではなく楽しさも提供し、ブランドの拡大とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

参考小売価格
200円(税別)
2019年7月16日 全国
  • 今年25周年を迎える「明治 エッセルスーパーカップ」と、“たけのこ党”との再選挙に燃える「きのこの山」との、コラボ企画第二弾です。
栄養成分表示(1箱[46g]当たり)
エネルギー 270kcal、たんぱく質 2.9g、
脂質 17.8g、炭水化物 24.4g、
食塩相当量 0.1g
ファミリー層を中心に幅広く

■「明治 エッセルスーパーカップ」ロゴ入り“限定きのこ党党員証”が当たる!
“#乗せきのこ”キャンペーン、好評実施中♬

「きのこの山」公式Twitterアカウントまたは「明治 エッセルスーパーカップ」公式Instagramアカウントをフォローの上、「きのこの山」対象商品と「明治 エッセルスーパーカップ」対象商品を組み合わせた写真を撮影し、「#乗せきのこ」をつけてTwitterまたはInstagramに投稿して応募いただくキャンペーンを5月14日より実施しています。現在投稿数は150件以上!「きのこの山」ファンはもちろん、「明治 エッセルスーパーカップ」ファンからも、多くの投稿をいただいています。投稿いただいた方の中から抽選で、100名様に本キャンペーンでしか手に入らない「明治 エッセルスーパーカップ」ロゴ入り“限定きのこ党党員証”をプレゼントしています。

●応募期間:
5月14日(火)10:00〜8月11日(日)15:00