• 経営計画
  • 2020中期経営計画

貴族も夢中になった組み合わせを実現
「明治ザ・チョコレート 清らかに香るジャスミンティー」
11月13日新発売

2018/11/06

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治ザ・チョコレート」シリーズより、「明治ザ・チョコレート 清らかに香るジャスミンティー」を2018年11月13日(火)から全国で発売します。

• 特長① 中世ヨーロッパが伝える“カカオ×ジャスミン”の組み合わせ。清々しい香りが広がります。
  • 特長② フローラル感が特長のペルー産カカオと香り高いジャスミン茶葉が引き立て合う、気品ある味わい。

※ペルー産カカオ豆を中心にブレンドしたチョコレートを使用しています。

「明治ザ・チョコレート」シリーズは、厳選したカカオを使用し、加工に至る工程までこだわり抜いて、BEAN to BARをさらに深化させた、FARM to BARチョコレートです。カカオ農家との取り組みにより実現したこだわりのカカオを使用し、その豆の香りと味わいをより引き立てる発酵やローストにこだわっています。

「明治ザ・チョコレート 清らかに香るジャスミンティー」は、華やかに香り立つフローラル感が特長のペルー産カカオ豆を中心にブレンドしたチョコレートに、ジャスミンの花で香りづけした香り高いジャスミン茶葉パウダーを贅沢に練り込みました。カカオの持つフローラル感をジャスミンの香りがさらに引き立てる、清らかで気品ある味わいです。

本商品の発売を通じて、カカオの香味をさらに際立たせる素材との組み合わせを愉しむというチョコレートの新しい価値を提案し、大人の嗜好品としてのチョコレート文化を進化させるとともに、チョコレート市場のさらなる拡大を図っていきます。

カカオとジャスミンの深い関係

明治ザ・チョコレート 清らかに香るジャスミンティー
想定小売売価
230円〜240円(税別)
50g(3枚)
2018年11月13日 全国
  • 華やかに香り立つフローラル感が特長のペルー産カカオを中心にブレンドしたチョコレートに、ジャスミンの花で香りづけした香り高いジャスミン茶葉パウダーを贅沢に練り込みました。
  • カカオの持つフローラル感を、ジャスミンの香りがさらに引き立てる、清らかで気品ある味わいです。
  • カカオ分50%
栄養成分表示(1箱[50g]当たり)
エネルギー 295kcal、たんぱく質 6.0g、脂質 20.5g、
炭水化物 21.8g、食塩相当量 0.1g
本質にこだわる大人層
明治ザ・チョコレート 清らかに香るジャスミンティー

■「明治ザ・チョコレート」とアパレルブランド「ROPÉ PICNIC」とのコラボレーション商品を「ROPÉ PICNIC」店舗で展開!

「明治ザ・チョコレート」は、株式会社JUNが展開する「ちゃんと+かわいい」をテーマとするブランド「ROPÉ PICNIC」とのコラボレーションアイテムを、11月中旬より、全国の「ROPÉ PICNIC」店舗とオンラインストアにて順次展開します。コラボレーションアイテムは、「明治ザ・チョコレート」の「サニーミルク」「抹茶」の印象的なモチーフを模様としてアレンジ、かわいいニットワンピースやニットトップス、レースカットソーなどの洋服に仕立てています。

ファッションを文化の一つとして捉え、生活のさまざまなシーンに独自のスタイルを展開する「ROPÉ PICNIC」とコラボレーションすることにより、食生活に限らないあらゆる場面での接点を創出することで、「明治ザ・チョコレート」ブランドの認知向上と購買の活性化、さらにはチョコレートの日常生活への浸透を図っていきます。

◆「ROPÉ PICNIC」について
JUNグループが展開する「ちゃんと+かわいい」をテーマとするブランド。全国約130店舗、メインターゲットは20〜40代女性(学生、社会人、主婦含む)。取り扱いアイテムは、女性向け衣料、服飾雑貨全般、ライフスタイルグッズ、キッズ向け衣料全般、ドッグウエア。

■「International Chocolate Awards」にてブロンズ賞受賞!

2018年の「International Chocolate Awards」ダークミルクチョコレート部門にて、「明治ザ・チョコレート 濃密な深みと旨味ベルベットミルク」が「アジアパシフィック大会ブロンズ賞」を受賞しました。

◆International Chocolate Awards:高品質なチョコレートを認定する国際品評会。有名ショコラティエも多数参加し、注目を集めています。