マーブル誕生50周年を記念して復刻発売!
「鉄腕アトム マーブルチョコレート」新発売

2011年2月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、1961年発売のロングセラーブランド「マーブルチョコレート」誕生50周年を記念して、「鉄腕アトム」とコラボレーションした「鉄腕アトム マーブルチョコレート」を、2011年2月15日から全国で発売します。
筒の銀色ストライプのフィルムを回すと、アトムの絵が動いて見えるパッケージには、1965年に絶大な人気を博した「アトムマーブル」のデザイン(全5種類)を復刻。フタを開けると、アトムとマーブルにまつわるミニ知識(全5種類)が掲載され、それぞれにアトムシール1枚(全49種類)が入っているので、お気に入りのパッケージやシールを集める楽しさもあります。発売当初の「アトムマーブル」を知っている大人からお子さままで、幅広いターゲットに訴求することで、誕生50周年を迎える「マーブルチョコレート」ブランドの活性化と新規顧客獲得を図ってまいります。

「鉄腕アトム マーブルチョコレート」
参考小売価格 118円(税込)
2011年2月15日 全国
  • ●「マーブルチョコレート」誕生50周年、「鉄腕アトム」生誕60周年の記念イヤーに当たる今年、1965年に発売され、絶大な人気を博した「アトムマーブル」を復刻発売します。
  • ●パッケージは「アトムマーブル」の復刻デザインで全5種類。銀色ストライプのフィルムを回すと、アトムの絵が動いて見える仕掛け付きで、フタを開けると、「アトムとマーブルのミニ知識」(全5種類)が掲載されています。
  • ●7色のカラフル糖衣がけチョコレートと、アトムシールが1枚(全49種類)入っています。
主要栄養成分(1本当たり)
エネルギー 164kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 7.1g、炭水化物 23.4g
ナトリウム 15mg
マーブルファンを中心に幅広く
鉄腕アトム マーブルチョコレート

生誕60周年のアトム、49種類のアトムシールを集めよう!

「鉄腕アトム マーブルチョコレート」には、パッケージの中に、アトムやその仲間達が描かれたアトムシールが1枚入っています。シールの種類は全部で49種類。どれが出るかは、パッケージを開けてからのお楽しみです。かわいらしく、懐かしいアトムシールを、是非集めてみてください。

アトムシール49種類の中の一例