※1 2025年度版日本人の食事摂取基準で推奨量または目安量が記載されているビタミン13種を全て含む
疾病に罹患している方、お薬を服用されている方は、かかりつけの医師や薬剤師等にご相談頂く事をお勧めしております。
商品の詳しい紹介
              「明治MICHITAS(ミチタス)のむヨーグルト」を
              
              1本摂取したときの40~49歳女性の
              
              1食あたりの充足率(%)※2
            
          
          
            ※2 令和5年 国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(40〜49歳、女性)の中央値の日本人の食事摂取基準(2025年版)40〜49歳女性の推奨量または目安量の1/3を1食分として換算
            
            ※3 日本人の食事摂取基準(2025年版)40〜49歳女性の推奨量または目安量(推奨量または目安量の1/3を1食分として換算)
            
            ※4 令和5年 国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(40〜49歳、女性)の中央値の1/3を1食分として換算
          
              「明治MICHITAS(ミチタス)のむヨーグルト」を
              
              1本摂取したときの40~49歳男性の
              
              1食あたりの充足率(%)※5
            
          
          
            ※5 令和5年 国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(40〜49歳、男性)の中央値の日本人の食事摂取基準(2025年版)40〜49歳男性の推奨量または目安量の1/3を1食分として換算
            
            ※6 日本人の食事摂取基準(2025年版)40〜49歳男性の推奨量または目安量(推奨量または目安量の1/3を1食分として換算)
            
            ※7 令和5年 国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(40〜49歳、男性)の中央値の1/3を1食分として換算
          
          
          
          
          
            ※8 令和5年国民健康・栄養調査における1日当たりの栄養素等摂取量(20歳以上の各性年代)の中央値と、日本人の食事摂取基準(2025年版)における各性年代の身体活動レベルⅡ(ふつう=自立している者)の目標量から、1/3
            を1食分として換算し、充足率を算出
            
            ※9 日本人の食事摂取基準(2025年版)における各性年代の身体活動レベルⅡ(ふつう=自立している者)の目標量(目標量の1/3 を1食分として換算)
            
            ※10 令和5年国民健康・栄養調査における栄養素等摂取量(20歳以上の各性年代)の中央値(中央値の1/3 を1食分として換算)
          
栄養バランス診断
あなたの栄養バランスに関する
意識度を診断します
            
種類配合- ビタミンA
 - ビタミンD
 - ビタミンE
 - ビタミンK
 - ビタミンB1
 - ビタミンB2
 - ナイアシン
 - ビタミンB6
 - ビタミンB12
 - 葉酸
 - ビオチン
 - パントテン酸
 - ビタミンC
 
種類配合- 鉄
 - 亜鉛
 - 銅
 - セレン
 - ナトリウム
 - カルシウム
 - マグネシウム
 - リン
 - カリウム
 
- ※11 令和5年 国民健康・栄養調査(20歳以上の各性年代)の摂取量(中央値)と、日本人の食事摂取基準(2025年版)の推奨量または目安量を比較し、不足量の1/3(1食分を想定)以上を配合。
 - ※12 2025年度版日本人の食事摂取基準で推奨量または目安量が記載されているビタミン13種類を全て含む。
 
栄養成分
                - ※本商品にはビタミンKが7.5~15.0μg含まれています。抗凝固剤(ワルファリン等)を処方されているなどビタミンKの摂取制限を受けている方は、念のため医師・薬剤師等の専門家にご相談ください。
 - ※栄養機能食品(ビタミンD)食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
 
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