
- 約40分
材料 (5人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味5枚
-
・S&B 濃いシチュー 4種のチーズ1/2箱(80g)
-
・豚もも薄切り肉10枚(400g)
-
・玉ねぎ中1個(200g)
-
・にんじん中1/2本(100g)
-
・じゃがいも中1個(150g)
-
・ブロッコリー1/2個(150g)
-
・サラダ油大さじ2
-
・水600ml
-
・牛乳100ml
-
作り方
-
-
<1>玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大、ブロッコリーは小房に分けます。
豚肉は広げて1/2にカットしたスライスチーズををのせて巻きます。
-
<2>鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、水を入れて、野菜がやわらかくなるまで10分煮ます。
-
<3>いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリー、牛乳を加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
-
<4><1>の豚肉は、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして入れ、中火で両面に火が通るまで焼きます。
-
<5><3>を皿に盛り、<4>をトッピングします。
-