Recipe
チーズdeクッキング

4種のチーズシチュー~豚肉チーズ巻き添え~

S&B濃いシチューコラボレシピ
S&B濃いシチューコラボレシピ

調理時間

40

材料 (5人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味
    5枚
  • ・S&B 濃いシチュー 4種のチーズ
    1/2箱(80g)
  • ・豚もも薄切り肉
    10枚(400g)
  • ・玉ねぎ
    中1個(200g)
  • ・にんじん
    中1/2本(100g)
  • ・じゃがいも
    中1個(150g)
  • ・ブロッコリー
    1/2個(150g)
  • ・サラダ油
    大さじ2
  • ・水
    600ml
  • ・牛乳
    100ml

作り方

  • <1>
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大、ブロッコリーは小房に分けます。
    豚肉は広げて1/2にカットしたスライスチーズををのせて巻きます。
  • <2>
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、水を入れて、野菜がやわらかくなるまで10分煮ます。
  • <3>
    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリー、牛乳を加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  • <4>
    <1>の豚肉は、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして入れ、中火で両面に火が通るまで焼きます。
  • <5>
    <3>を皿に盛り、<4>をトッピングします。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索