Recipe
チーズdeクッキング

4種のチーズ鍋

S&B濃いシチューコラボレシピ
S&B濃いシチューコラボレシピ

調理時間

30

材料 (5人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1個
  • ・明治北海道十勝パルメザンチーズ
    1/2本(40g)
  • ・S&B 濃いシチュー 4種のチーズ
    1/2箱(80g)
  • ・豚薄切り肉
    200g
  • ・白菜
    1/4個(400g)
  • ・しめじ
    1パック(100g)
  • ・にんじん
    中1/2本(100g)
  • ・水
    600ml
  • ・牛乳
    300ml

作り方

  • <1>
    白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは短冊切りにします。
    カマンベールは切れ目を入れておきます。
  • <2>
    鍋に水を入れて煮立て、豚肉、白菜、しめじ、にんじんを加えて火を通します。
    スープを一部ボウルに取って、ルウを溶かし、再び鍋に戻し入れ、牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  • <3>
    <2>にカマンベールを加えて、ひと煮立ちさせます。パルメザンチーズを上からかけたら出来上がりです。
  • <memo>
    〆は雑炊がおすすめです。

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