
材料 (4人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
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・卵4個
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・キャベツ250g
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・ベーコン80g
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・オリーブオイル大さじ1
- 【マッシュポテト】
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・明治おいしい牛乳200~300ml
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・ジャガイモ500g
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・バター20g
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・塩、コショウ少々
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作り方
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<1>卵はゆでて殻をむき、四つ割りにする。
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<2>キャベツはザク切り、ベーコンは2cm角に切り、オリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けをして水分を飛ばす。
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<3>ジャガイモは皮をむき四つ割りにし、かぶるくらいの水を注ぎ火にかける。やわらかくなるまでゆでたら、湯を捨ててマッシャーでつぶす。
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<4>熱いうちにカマンベール1/2個とバターを加えて溶かし混ぜてから、牛乳の分量で柔らかさを加減し、クリーム状にする。
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<5>耐熱皿に【マッシュポテト】の1/3の量を敷き、キャベツとベーコンをのせ、ゆで卵を置く。残りの【マッシュポテト】を卵が少し見えるようにかけ、残りのカマンベールを薄く切って散らして、230度のオーブンで17~18分間、軽く焼き色がつくまで焼く。
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