
- 約30分
いつものビーフシチューにパンとチーズをのせて焼くだけ!
材料 (5人分)
-
-
・明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ適量
-
・S&B濃いシチュー ビーフ1/2箱(84g)
-
・牛薄切り肉200g
-
・玉ねぎ中1個(200g)
-
・にんじん中1/2本(100g)
-
・マッシュルーム10個(100g)
-
・サラダ油大さじ1
-
・水650ml
-
・フランスパン適量
-
作り方
-
-
<1>玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
フランスパンは1㎝厚さに切ります。
-
<2>鍋にサラダ油を熱して、牛肉、<1>の野菜を5分炒めます。水を加え10分ほど煮込みます。
-
<3>いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
-
<4><3>を耐熱皿に盛り、フランスパンをのせます。パンの上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
-