Recipe
チーズdeクッキング

ビーフグラタンシチュー

S&B濃いシチューコラボレシピ
S&B濃いシチューコラボレシピ

調理時間

30
いつものビーフシチューにパンとチーズをのせて焼くだけ!

材料 (5人分)

  • ・明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
    適量
  • ・S&B濃いシチュー ビーフ
    1/2箱(84g)
  • ・牛薄切り肉
    200g
  • ・玉ねぎ
    中1個(200g)
  • ・にんじん
    中1/2本(100g)
  • ・マッシュルーム
    10個(100g)
  • ・サラダ油
    大さじ1
  • ・水
    650ml
  • ・フランスパン
    適量

作り方

  • <1>
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
    フランスパンは1㎝厚さに切ります。
  • <2>
    鍋にサラダ油を熱して、牛肉、<1>の野菜を5分炒めます。水を加え10分ほど煮込みます。
  • <3>
    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  • <4>
    <3>を耐熱皿に盛り、フランスパンをのせます。パンの上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索