
- 約30分
ルウにチーズを加えてコク旨なおいしいコロッケです。
材料 (5人分)
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・明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ50g
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・S&B 濃いシチュー クリーム1/2箱(84g)
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・ベーコン30g
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・玉ねぎ中1個(200g)
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・じゃがいも中1個(150g)
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・バター20g
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・水200ml
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・牛乳50ml
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・小麦粉適量
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・卵適量
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・パン粉適量
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作り方
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<1>ベーコン、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの角切りにします。
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<2>フライパンにバターを熱し、<1>を入れよく炒めます。
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<3>水を入れてじゃがいもがやわらかくなるまでフタをして煮ます。
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<4>いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
牛乳を加え、時々かき混ぜながら弱火で粘りが出てまとまってくるまで混ぜます。
チーズを加え、溶けたらバットに移して広げ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、1時間程冷やします。
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<5><4>を10等分に分け、形を整えて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げます。
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<memo>
・成型した生地がダレてしまう時は、もういちど冷蔵庫で冷やして生地を固くすると扱いやすくなります。
・冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
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